Abendverantaltung am Gerätehaus (Bild links), Gruppenfoto aller Teilenehmer zur 1. "Pobershauer-Schöpfverbot-Challenge" (Bild rechts)

Vom 12.07.2019 bis 14.07.2019 fanden die Tage der offenen Tür der Feuerwehr Pobershau statt. Auftakt war der Partyabend mit DJ Maxx, der mit 90ern und aktuellen Hits die Stimmung einheizte. Am Samstagabend lockte das Trio um George Martin mit authentischer unplugged Musik ins Gerätehaus.

Für zahlreiche Feuerwehren im Kreis MEK ist das Wasserballspritzturnier in Pobershau ein fester Termin. In diesem Jahr musste auf Grund des bestehenden Gewässer-Schöpfverbotes kurzfristig improvisiert werden und die 7 angereisten Feuerwehren konnten sich zur ersten Schöpfverbot-Challenge in vier Disziplinen messen. Beim Löschfahrzeug (LF) ziehen und dem Traktorreifen stemmen, mussten die sechsköpfigen Mannschaften ihre Kräfte beweisen. An den Stationen Bierkastenstapeln und Schneeschuhlauf war hingegen Geschicklichkeit gefragt. Wie jedes Jahr standen der Spaß und das Treffen und der Austausch aller Feuerwehren im Vordergrund. Die Lauterbacher Feuerwehr nahm zum ersten Mal am Turnier teil und belegte sogleich den ersten Platz. Die Feuerwehr Gebirge durften sich über den zweiten Platz freuen, die Kameraden aus Marienberg erreichten den dritten Platz.

Impressionen der 1. "Pobershauer-Schöpfverbot-Challenge"

Impressionen der Jahreshauptversammlung

Am 08. Februar 2019 fand die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Pobershau für das Berichtsjahr 2018 statt. Als Gäste konnten Frau Knoll als Vertreter der Stadtverwaltung Marienberg, Stadtwehrleiter Kay Kretzschmar und Kreisbrandmeister Rene Ackermann begrüßt werden.

Den Rechenschaftsberichten der Feuerwehr und Jugendfeuerwehr Pobershau folgten die Grußworte der Gäste. Anschließend wurden Beförderungen und Neuaufnahmen vorgenommen. Die Kameraden Ronny Hammer, Michael Gernegroß, Lukas Jando, Robin Skibbe, Holger Wittig, Stefan Laske und Christian Kraus wurden zum nächsthöheren Dienstgrad befördert.

Als Neuaufnahmen konnten im Jahr 2018 Ronny Hammer, Sophia Schwarz, Matti Hertwig und Andre Schmieder begrüßt werden.

Für 25 Jahre aktiven Dienst wurden die Kameraden Ronny Rösch und Peter Uhlig geehrt.

Auch von unserer Ortsfeuerwehr wurden vier Kameraden geehrt:

Für 10 Jahre aktiven Dienst - Lars Beier und Karsten Bergner
Für 25 Jahre aktiven Dienst - Peter Uhlig und Ronny Rösch

Vielen Dank für die geleistete ehrenamtliche Arbeit zum Schutz unserer Gemeinde!!

Friday the 20th. Joomla Templates Free. © Feuerwehr Pobershau