Gemeinsame Einsatzübung mit FF Gebirge

Am 12. Juni trafen sich die Feuerwehren aus Gebirge und Pobershau zu einer gemeinsamen Ausbildung. Dazu wurde von den Kameraden der FF Gebirge eine Einsatzübung bei Fa. Steinbach vorbereitet. Angenommen wurde ein Brand in einem Lagergebäude mit mehreren vermissten Personen. Durch 3 Trupps im Innenangriff konnten diese zügig aus dem Gebäude gerettet werden. Parallel dazu zu wurde von unserem LF 16 eine Wasserversorgung vom anliegenden Löschteich aufgebaut. Im Anschluss an die Übung folgte eine gemeinsame Auswertung und Stärkung am Gerätehaus der FF Gebirge. Vielen Dank an die FF Gebirge für die Vorbereitung der gemeinsamen Ausbildung!

Gratulation zum erfolgreichen Lehrgangsabschluss: Einführung in die Stabsarbeit - Teilnehmer: Jörg Egert

Gemeinsame Fortbildung Absturzsicherung mit FF Ehrenfriedersdorf

Am Samstag dem 22.09.18 konnten wir bereits zum wiederholten Mal eine gemeinsame Fortbildung mit der Feuerwehr Ehrenfriedersdorf durchführen. Am Blauen Stein in Pobershau trainierten die Teilnehmer zunächst Knoten und den Aufbau einer Sicherungskette. Anschließend wurden verschiedene Möglichkeiten der Rettung mittels Schleifkorbtrage aus steilem Gelände durchgespielt. Mit einer gemeinsamen Abschlussübung wurden die Tätigkeiten gefestigt.

Gratulation zum erfolgreichen Lehrgangsabschluss: Fortbildung Gruppenführer - Teilnehmer: Danilo Fritzsch

Gratulation zum erfolgreichen Lehrgangsabschluss: Verbandsführer - Teilnehmer: Jörg Egert

Saturday the 20th. Joomla Templates Free. © Feuerwehr Pobershau